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Thalia

Un tour de France pour les gourmets, Eine Frankreichreise für Feinschmecker (dtv)

10,90 €
inkl. gesetzl. Mwst.
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Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783423095228

Wie kommt das Schwein an die Trüffel? »Nach einigen Trüffeln und einem Glas guten Weines werden die Männer noch höflicher und die Frauen noch liebenswerter!« & #8211 das behauptet zumindest Jean Anthelme Brillat-Savarin, Philosoph der Tafelfreuden und Vorläufer moderner Gastronomie-Kritik. Über diese kostbaren Pilze erfährt der Leser so manches in diesem zweisprachigem Band, etwa von den skurrilen Planungen einer «Université française de la truffe» oder dem legendären Trüffelschwein, eher der Trüffelsau, die eine leidenschaftliche Liebhaberin dieser Knolle ist. Interessantes und Anekdotisches gibt es auch von der berühmten Straßburger Gänseleberpastete und dem damit verbundenen Brauch des Gänsestopfens zu erzählen, der Pariser Zwiebelsuppe, der Lothringer Quiche, der Bouillabaisse aus Marseille und vielen weiteren Köstlichkeiten. In lockerem Erzählstil führt Irène Kuhn auf einer kleinen kulinarischen Reise durch Frankreichs Provinzen. So kann der Leser hier auf vergnügliche Weise gastronomische Kenntnisse erwerben und & #8211 wie nebenbei & #8211 sein Französisch auffrischen und erweitern. dtv zweisprachig & #8211 Die Vielfalt der Sprachen auf einen Blick Die Reihe umfasst drei Sprach-Niveaus & #8211 Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner & #8211 und mittlerweile über 130 Titel in vielen Sprachen. Landeskunde, Kulturgeschichte und Redewendungen, zeitgenössische und klassische Texte in unterschiedlichen Formen und Genres & #8211 von der Kurzgeschichte bis zum Krimi & #8211 für jeden Lesegeschmack ist etwas dabei. Einzigartig ist die konsequente Zeilengleichheit zwischen Originaltext und Übersetzung, damit man vom ersten bis zum letzten Wort in zwei Sprachwelten zuhause ist.

Person Irène Kuhn
Genre Fremdsprachig
Einband Taschenbuch
ISBN 978-3-423-09522-8
Abmessungen (B/H/T) 190x121x17mm
Gewicht 158 g